Катехизис

Если не в человеке Бог,
зачем тогда Бог человеку?
Там, где ручей иссох,
трудно взойти побегу.

Больше двух тысяч лет,
от Рождества Христова,
но, как прекрасный рассвет,
будит людей Бога Слово.

Русь богоносная вновь,
в храмы спешит спасенья,
Божие тело и кровь,
примем, как причащенье.

Рай на земле для нас,
в таинствах Церкви дарован,
веруешь – так, в добрый час,
под благодатным покровом!

Если не в человеке Бог,
зачем тогда человек Богу?
Если побег засох,
кто будет рад подлогу?

Каждый, пока живёт,
может стать Богу подобным
и в Его вечность  войдёт,
быть в свете Бога способным. 


                6.01.19








Иллюстрация:
Рождество Христово.
В.М. Васнецов.
Роспись во Владимирском соборе в Киеве. 1885-1896.


Рецензии