От корки грязи, до ночного фонаря

Октябрь,  октябрь.  Твоему  ли  платью?
Завидовать,  дав  волю  чувствам  и  словам.
Когда  прохожих  лица,  грустною  печатью.
Штампуют  улицы,  дворы.  То  тут,  то  там.
Снежинки  падают,  бесчисленною  ратью.
И  голый  лёд,  с  тоской  напополам.

 
Изношенность  и  безысходность,  в  силе.
Как  не  устать  здесь,  низко  голову  клоня.
Октябрь,  октябрь.  Неуют,  в  твоей  квартире.
От  корки  грязи,  до  ночного  фонаря.
Я  помню  час,  когда,  твои  дожди  застыли.
Сбежав,  от  медно-золотого  сентября.

 
Ты  словно  старая,  незаживающая  травма.
В  душе,  что  тянется  и  к  свету,  и  теплу.
И  день  без  музыки,  без  обаяния  и  шарма.
К  подножью  скользкому  сползает,  своему.
Но!  Как  ни  тяжела  мне,  твоя  карма.
И  облик  твой.  Они  сроднИ.  Я  их  приму….,


Рецензии