Возвращение домой

Меня ничто не держит здесь:
Билет на поезд – и в дорогу!
Желанье дом увидеть есть.
А тут жила я слишком долго…

Люблю я стук ночных колес
Тех поездов, несущих встречу!
Я возвращаюсь и всерьез
Разлуки долгой не замечу.

Меня ничто не держит здесь!
Как на чужбине жить устала,
Не завлекла чужая спесь
Мое свободное начало.

Каких бы не было чудес,
Чужих – не нужно! Не искала…
Дороже денег этот лес,
В котором в детстве я гуляла.

Дороже – в поле лопухи
И запах дыма, запах бани.
А вот и первые стихи –
С еще не взрослыми словами…

Здесь всё чужое мне, и вдаль
Узоры рельс бегут и вьются…
Оставить этот край не жаль, –
Но, уезжая, улыбнуться…

Люблю я стук ночных колес
Тех поездов, несущих встречу!
Я возвращаюсь и всерьез
Разлуки долгой не замечу.

6 января 2019


Рецензии