Тончайшим наслажденьем. Богом данным..

Я  видел  сон,  как  через  месяц,  часов  в  восемь.
Погожий  вечер,  может  вторник,  может,  нет.
Златым  дождём  из  чаши  выплеснется  осень.
На  этот  город,  что  я  помню  с  детских  лет.

И  полувековые  тополя,  подхватят  знамя.
Пришедшего,  на  смену  лета  сентябрю.
Забьётся  на  ветру,  рябиновое  пламя.
Раздув  костёр  в  полнеба,  алую  зарю.

Но  как  легко  и  как  свободно.  Что  же  это?
Какое  имя  дать,  творимому  в  душе.
Не  знал,  бумаги  чистый  лист  в  руке  поэта.
Молчал  и  слог,  застывший  на  карандаше.

Всё  повторится.  Но  необъяснимым,  странным.
Придёт.  Невыученное  жизнью,  наизусть.
Тончайшим  наслажденьем,  Богом  данным.
Осенняя,  вольётся  в  сердце  грусть…


Рецензии