Коллаж природы

Рождество...я стою у окна,
Любуюсь на зимний пейзаж.
Как картину из вещего сна,
Создала природа коллаж.

В снегу,как невесты стоят.
За окном роскошные ели
Вызывая веселье ребят.
В их ветвях синички запели.

У фонтана с замёрзшей лягушкой
Застыла скульптура слона.
И словно пуховой подушкой
Присыпана снегом она.

А дальше поодаль берёзки
Рядочком, так скромно стоят.
Ветерок колышет серёжки,
Они на морозце звенят.

Такая предстала картина
В моём воспалённом мозгу.
Какая на это причина
Никак я понять не могу!
              февраль 2016г


Рецензии