Прошу, не жди меня зимою

Прошу, не жди меня зимою,
И летом вновь ты скорбь не заучи,
Прошу, не строй надежды с мглою,
Восставшей в сумерках ночи.

Молю, оставь все мысли и мечтою
Не живи, всю боль и раны залечи,
Молю, не засмотрись ты небом и звездою,
Мерцающей в бессонной, страждущей ночи.

Прошу, ты не люби меня с былою
Страстью, нежность приручи,
Прошу, оставь мой образ и с тоскою
Ты не смотри на те лучи.

Пойми, что я давно уже исчезла,
И нет тех больше славных дней.
Пойми, что я теперь всего лишь бездна
И пустота, всех мыслей сладких что темней.


Рецензии