Целый день кукушка куковала

Целый день кукушка куковала.
Загадала жизни триста лет.
С небом церемониться не стала.
Пусть живёт подольше человек.

Много триста лет. Дожить бы эти.
Дотерпеть и быть в ладах с собой.
Мне хватает на душе отметин.
Падать и вставать мне не впервой.

Главное - не стать себе немилым.
И чужих дорог не перейти.
Жить по правде, верить в свои силы.
И стараться истину найти.

Хоть чуть-чуть, на миг к ней прикоснуться.
И понять, зачем, ты был рождён.
Истина всегда приводит в чувство.
Временем не будешь побеждён.

А кукушка также куковала.
Люди слыша, счёт вели годам.
Истина всегда существовала.
В двух словах великих - Аз воздам.


Рецензии