И много что ещё, истомой...

Расписываю стены дня
Какой-то краской невесомой,
Прозрачной аурой из сна...
И много что ещё, истомой...

Всё так же падал тихий снег
И не менялось ожиданье,
Рассвета нового побег,
Переходящего в страданья.

Дымок увядших сигарет
Клубился, заполняя сумрак
И кофе терпкий запах, след
Едва сбежавшего безумства...

И холод белых простыней,
И потолок по нисходящей
На разноцветье тёмных стен,
Блестящих всполохом атласным...

Кривая долгого пути,
Тропинкой вьющейся от дома,
Которой многие прошли,
Не издавая даже стона.

Рассвет, окрасилось окно
Всё тем же, падающим снегом...
Которому так всё равно,
Закончится ли до обеда?

Прозрачной аурой из сна
И много что ещё, истомой
Расписываю стены дня,
Какой-то краской невесомой.

06.01.19.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.