Книга коротких стихов

…В голове  распутника
Вечная распутица!


…Как громко
Лает болонка!


"Красная  Книга"  для Великого

Великое
Нуждается
В защите —
От 
Мелкого,
Безликого,
Щетинистого,
Липкого!..


Самый древний культ

Все мы
В нашем стаде
Все еще
На стадии
Базовой
"Культуры" —
Культа
Своей шкуры!


"Красная  Книга"  для Великого

Великое
Нуждается
В защите —
От 
Мелкого,
Безликого,
Щетинистого,
Липкого!..


Самый древний культ

Все мы
В нашем стаде
Все еще
На стадии
Базовой
"Культуры" —
Культа
Своей шкуры!


Опасное слово

Сладкое слово "легко" —
Пропуск в страну дураков.


Язык ночных птиц

Я перестал
Понимать слова!
О чем снова и снова
Ухают эти совы?..


Редактор

Младший брат
Спрашивает старшего:
«А мы пешком поедем?»
Старший брат
Отвечает с иронией:
«Пешком поедем?
Это как?!»


...Рокочут
Пророки…
А проку?!


...Не из воды он,
Белков и жиров, —

На сто процентов
Из слов!
Каков!

Весь из себя
"Словак"!


...У нас клиповое мышление!
Вместо спокойных мыслей —
Суетня  ленивых мышей...


…Тошно, когда  пошло!
Сколько  пустых бошек!
Душа - кошка!
"Брысь!"  от них —
В не замусоренный стих!


На рынке

"Мужчина! Мужчина!
Где ваша машина?"


Жуткое оскорбление

Враг похвалил...
Лучше б ударил!
Изо всех сил!


Ложь и молодежь

Что случилось
С головой?!
Почему —
Еще  зеленый, —
Но  уже 
Такой гнилой!?
Мысли твои —
Падалки! —
Пахнут
Скисшим яблоком!


Зло  герметично

Послушай!
Мутные души
Даже весной
Не светлеют
Ни грана!
Не правда ли, 
Это странно?!


Миг творчества

Поспорила
Вечность
С Мигом:
"Кто
Мудрее
Напишет книгу?"

Он —
Мигом
Эссе  сочинил!
А Ей…
Не хватило чернил!
 

Великое и смешное

Великое —
Это Жизнь!
То цветная…
То черно-белая…

Смешное? —
То,
Что мы
Из нее —
Увы! —
Делаем…


А что бы сказал Наполеон?

Был императором.
Сделался  тортом.

Слава Мирская!
Ступай, лгунья,
К черту!


Совсем короткие за политику

.…"Коп"   в мешке
Думали  — "путный":
Вынули  — "мутный"!

…Попа!
Ты не устала
От трепа?

… …Россия висит
На дереве,
Как Буратино,  —
Вниз головой!

Кот и лиса
Подбирают флорины.
"Умная кукла!
И нрав золотой!"


Зачем ходят в лес?

Маленьким был, —
Ходил за ягодами
И за грибами.

Стареньким стал, —
Наполняет корзинку
Стихами!

Ищи их, дед,
Возле  осин!
Стихов там —
Косой коси!


У воды

У воды
По-особому

Дышится,
Думается,
Живется;

Говорится,
Слушается,
Поется!

У  воды
В города
Превращаются села!

У воды
Даже дождь
Осенний —
Веселый!


Рецензии