Шёл человек

   Шёл человек
         Нина Димовская

Снег шёл весь день...
И буря бушевала ночь.
Кругом сугробы намело
Белым-бело...
А по дороге одиноко
Шёл человек, чернея,
Как буква А на снеге белом.
Руками в такт махая.

Шёл по белой белизне снегов.
Меж белым небом...
И белой, грешною землёй.

Печатал шаг свой Буква "А",
Стремясь разрушить белость снега,
Многоточием бежала
Вдаль строка,
Моих, усталых от печали,
Слов стиха,
По белой чистоте  бумаги.

Что сочиняла - эта Буква "А"?!
В катрены строки собирала...
Мороз крепчал и злился
Ветер, а "А" всё торопился,
Смахивая слезу в снега...

Белым-бело кругом.
Позёмка вихрится злом.
А по дороге - меж землёй и небом
Шёл ничтожно малый человек.
Между снегом и Богом..
Печатал "А" свой мерно шаг.
Ложились строки в ряд
Тоскующих стихов о миражах.

А снег всё шёл и шёл,
Страничку заметая жизни,
С чернеющими буквами
Не белого былого, миража.
А что сказать
Успела Буква "А"?!
В такую заметель...

По белым-белому бело
Шёл человек, ничтожно
Мал, по меж снегов...
Между землёй и небом.
И Богом.
2019.01.06.


Рецензии
"Между землёй и небом. И Богом" мечемся мы, покуда не прибьёмся к тому берегу, Нина, что встретит нас радушно и подарит, наконец-таки, любовь...

Людмила Иконникова   14.12.2022 02:58     Заявить о нарушении
Да,так...там мы найдём любовь,которую ищем здесь.
Благодарю, Людмила!

Нина Димовская   14.12.2022 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.