Школьная любовь

Лобачевский смотрит осуждающе,
Улыбается насмешливо Рене Декарт,
Сердце бьётся взрыво-угрожающе,
Затолплённое любвями, как плацкарт, -
Вот любовь моя к деньгам и власти,
Вот к местам, где солнце и прибой,
Но одна Любвища среди бисера из страсти –
Замок в облаках, где мы с тобой!
Голова твоя – прекрасная вершина,
А с неё волос душистый водопад,
Фея облаков, я – твой мужчина!
Жаль, что я проснулся невпопад!


Рецензии