Женщина

Ты сменила шипы на стрелы,
ты сменила шелка на латы,
раньше над колыбелью пела,
А теперь всегда виновата.
Что нет сил на семью и детей,
Или маловата зарплата,
И любовь уже без затей,
И сама немного помята.
Ты - соратник, товарищ, партнер,
Ты - коллега, а мама - "немножко",
(Это ведь не престижно звучит,
Даже где-то, скажут, и пОшло.)
Эка, роскошь, - "сидеть" с детьми,
Ведь за это не платят зарплату,
Няни, ясли, сады - с чужими людьми,
Да и так - все равно, виновата.
Ты - соратник, товарищ, партнер,
Только люди всё чаще разводятся.
Тот, кто это придумал - вор,
И его теорема не сходится.
Ты всё можешь уже сама,
Но тебе ничего не хочется,
И "партнеры" вдвоем с ума
Тихо сходят от одиночества.
Снова над колыбелью пой!
И люби только сильного, смелого!!!
Чушь!!!  - нельзя быть матерью и женой
Немножко и между делом.
Этот образ прекрасной дамы
Кто-то взял и размазал безбожно,
А теперь наслаждайтесь сами
Женской фальшью и женской ложью.


Рецензии
Как Вы светом да по тени сказали!Болью,да по радости.Говорят и в печали свет есть-да где ж его искать,как не в женской доле.Куда мы друг от друга бежим-земля и небо так близко.Все,что то ищем во времени,которого нет.Спасибо Вам за светлые строки!С теплом души Валерий!

Валерий Шмарин   23.02.2019 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.