Метель-метелица

Метель - метелица.

Пусть метель звучит красиво,
Это не всегда,
А когда твою дорогу
Метель за мела.
Куда ехать ты не знаешь
И куда идти ,
И когда вокруг
Ни зги не видно,
Как её найти ,
Как понять , где левый , правый
Поворот.
Нет, скажу вам, бедный путник,
Кто в метель пойдет.
Снег , неимоверно потный,
Бьет со стороны,
Нос, глаза он забивает,
Не дает дышать.
Все подряд он засыпает
И твои седы,
И дороги, и тропинки ,
И дворы.
Только , знаете , бывает,,
Коли в раж войдет,
Так закрутит,так завертит,
Страх возьмет
Ты идешь и Бога просишь,
Чтобы он помог.
Это радость , кода ветер
Лай собачий донесет,
Ты услышишь лай собачий
И поймешь.
Где-то впереди деревня,
Правильно идешь.
А потом мелькнет сквозь тучи
Огонек.
Господи! Как много значит
Этот маячок.
И откуда взялись силы
Ты быстрей пошел.
Постучался, дверь открыли,
И глаза у все большие,
Так меня забило снегом,
Словно снеговик пришел
И ,  как будто , с того света,
К ним зашел.
Вот сижу я возле печки,
Чай горячий пью.
А метель не утихает,
Все шумит, все заметает.


Рецензии