Рождество

Звёзды светят в небе чистом,
Праздник близится уже,
Чтоб зажечь звездой лучистой
Радость в доме и в душе.

В ночь такую ангел Божий
Весть благую всем принёс,
Что родился в Вифлееме
Он ,Спаситель наш,  - Христос!

Матерь Божия с любовью
Над Младенцем наклонясь,
Прислонилась к изголовью,
Богу трепетно молясь.

А под ангельское пение
Пастухи идут сюда.
Озаряет путь к спасенью
Вифлеемская звезда.

-Славься, Царь, Спаситель мира,
Принимай от нас дары! -
Ладан, золото и смирну
Принесли ему волхвы.

И с тех пор в миру и в храмах
Ждут, как Света торжества,
Самый добрый, кроткий самый.
Главный праздник Рождества.

В бедном крове и в хоромах -
Чтут его на всей земле:
Звёзды в небе,ёлки в доме,
Свечи тают на окне.

Что ж нам в дар нести извечно
Год от года, вновь и вновь? -
Чистоту, Добро, Сердечность,
Нашу Веру и Любовь!


Рецензии
Спасибо за стихи!С прошедшим праздником Сретения,дорогая Валентина Михайловна!

Надежда Зернина   17.02.2020 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.