Замысел Творца

Я хочу заблудиться во сне под названием жизнь…
Или просто уснуть в нём… а после – вне тела проснуться;
Навсегда разделить мир людей и небесную высь,
Но отсюда уйдя,  по- иному обратно вернуться:
Разорвать свою душу за гранью земного пути,
На сияющий вихрь, лучезарного, чистого света…
И сказать каждой части души своей: «будь и свети!
Без меня… Воплотившись, свободным созданием где-то!
Я даю тебе волю! И ты – это больше не я!
Суть такая же, но я отныне не правлю тобою!
Делай всё что захочешь в бездонной реке бытия!
Только всё что создашь, не зови, ради бога, судьбою…
Карой неба, проклятием, вмешательством тёмных существ…
Тебе воля дана! Этот дар – созидания основа.
Если что-то не так… всё сама сотворила окрест:
И страдание, и тьму… в сердце небо предав своём снова»!
И отправлю их жить… Эти искры себя самого.
На планету Земля, иль иные какие – не важно…
Мной ведь пройдено всё и не нужно уже ничего,
А частицам меня – развиваться в пути своём каждом!
Созидать, разрушать, ненавидеть, любить, быть собой…
Нет, не мной! А собой… уникальным, свободным творением!
Но живя, воплощать в ткань реальности замысел мой –
Все наполнить миры моей сущностью и вдохновением!
****
Снег летит за окном… Я в нём вижу осколки небес,
И осколки себя – иногда средь живущих встречаю.
Но хочу заблудиться, уйдя просто как - ни будь в лес…
Потому что всё реже в сердцах – небеса замечаю!
Это – редкость! Удача! Практически чуду сродни:
Прикоснуться к душе и со светом живым в ней столкнуться!
Но свободны вы всё ж… непутёвые дети мои!
Значит, дело во мне. Значит, надо к началу вернуться.
Значит, надо опять свою душу мне взять и порвать,
И частями её – рисовать в вечном хаосе – счастье!
Но не дать им свободу и небо – в себе потерять…
Ведь без них мироздание может распасться на части!


Рецензии