ждать

Бывает, что безумно кто-то сильно ждёт;
А впрочем, ожидание томительным бывает.
И редко с человеком повезёт,
Из всех один в толпе не угадает.
Ведь ждать - дышать одним моментом,
Ждать - это видеть только свет.
*Ждать* больше, чем слова по ветру.
Ждать можно много-много лет.
А может быть и мне чего-то ждать придётся;
Кого-то, кто сказал, что обязательно придёт. 
Событий и минут, которые назад не развернутся.
Чего-то, что возможно даже не произойдёт.
А может быть и мне придётся ждать
Ждать встречи, даты, ждать рассвета..
И вряд ли кто-нибудь мне сможет описать,
Что чувствовал, когда дождался всего этого.
Бывает, что безумно кто-то сильно ждёт.
Ждать - это чувствовать за километры
Как кто-то медленно, но все-таки идёт
Навстречу той заветной дате и рассвету.
И каждому из нас придётся ждать,
Пока будут топиться льды Килиманджаро,
Пока все люди не научатся летать,
Пока закончатся сердец пожары.
           Ждать - это видеть только свет.


Рецензии