Пептидная связь

Как будто просто всё на вид
Легко получишь дипептид

Да! Две аминокислоты
Соединить решаешь ты

В одной томится Кислород
И тут он видит Водород

Что еле держится за край
Азот лепечет: «Забирай!»

И Кислород бежит тогда
Из плена – с добычей! Вода!

Азот, занявший место, князь!
И пусть пептидная, но связь!


Рецензии