Наступило рождество

День прилёг
          за горизонт.
Ночь раскрыла
          в небе зонт.
А под ним луна
             и звёзды,
В небосводе будто
               грозди.

Светит тонкая
                луна,
Нынче очень уж
               бледна.
Чёрт с луны
     всем кажет рожки,
И с неё он свесил
                ножки.

Сколько времени
               прошло,
Наступило
            Рождество.
И Христос явился
               в свет.
Малыша милее
                нет.

Чудо радует
                народ.
Наступил предел
              невзгод.
Вмиг исчезли
         все ненастья,
Поселилось в мире
              счастье.
06.01.2019г.Дивногорск.
    
 
 


               

          
    


Рецензии