Пролетают виденья злые...

Пролетают виденья злые
И сгорают в слепом огне.
Светлый Дух произносит имя,
Светлый Дух говорит во мне.

Но стою в темноте, разбита,
Равнодушна к его словам,
Словно чаша вина – испита,
Переломлена – пополам.

Опустились в бессилье руки,
Что запретный чертили знак.
Песен злых колдовские звуки
Первозданный призвали мрак…


6 января 2019 г.


Рецензии