Простите нас, Ветераны

Простите нас, Ветераны
За то, что предали Вас...
За то,что ваши победы
Обесценились в жизни на раз.

Что к власти пришли потомки \
Кому глубоко наплевать,
На то дорогое, личное
Чем вам пришлось рисковать.

Вы живёте в домах, что остались
Ещё с той вашей войны.
А 9 мая властям вы
Часто нужны как значки...

Кого-то из вас поздравят,
А где-то мимо пройдут
Наши власти, те самые
Кому вы проложили Путь.

То, что вы испытали,
Так они теперь говорят,
Пошло вам только на пользу
И голод, и холод, и АД...

Вы слишком долго живёте,
Для них это - не в чести.
Им жалко даже копейку
До вас, до святых донести...

Мы оказались слабее
И характером и Душой.
Вам в глаза мы взглянуть не сможем:
На свалку нас, с передовой...

Враги оказались хитрее,
Используя Душ чистоту
Нам навязали другую
Ведомую им лишь игру.

Простите нас Ветераны,
За то, что мы предали Вас...
Что нам не хватило той Воли,
Что вела к Победе всех вас...


Рецензии