Стихотворение про Чечню. Заказ с Pikabu

Стихотворение про Чечню.

На землю плавно с горных кручей, орла перо несут ветра
Могучих рек бег, сладких ключьев , под стать своей земле она
Покажется в дали украдкой , тот краешек рассветных брызг
Бредут в холмах , по склонам шатким , пастух , отара , рядом жизнь

Из стеблей сочных , сладким кормом , бараны , гуси , вес берут
Парным и свежим мясом кормят , еды, традиций колорит
Седлай коня , пройдись у башен , взмывающих твердыней век
А вечером поем и пляшем , простор широк как человек

Пора вставать , займется зорька , она теплом согреет лик
Водой холодной из колодца , умылся и здоров, бодрит
А в городах там тоже диво , Мечети в блеске куполов
Чечня воспрянув возродилась , с народами России вновь

Стеклянных небоскребов статью , встречает жителей Чечня
Красоты за день не объять мне , иллюминаций ночь даря.
Но не могу, уехал утром, рассвет встречать , зарю, с расой
Напившись из колодца , пьяно, стоял, дышавший тишиной


Рецензии