Одичавший, великий воин...

Уходила я много раз, значит сделаю это снова,
Мой огонь в груди не погас, но, увы, нет пути иного,
Нам с тобой суждено судьбой, никогда не встречать рассветы,
Не идти дорогой одной и цветы собирать в букеты

Не дано нам плести венки наших общих воспоминаний,
В этом мире есть я и ты и Вселенная между нами...
Никогда не сменить маршрут, двум блуждающим в мире звездам,
Только там, где нас кто-то ждет, мы окажемся слишком поздно...

Слишком поздно сказать "Прости", тут "Прощай" уже подоспело,
И теперь придется идти нам над пропастью неумело,
Только ты, разомкнувший рук, да и я, сберегая пепел,
Наших встреч и немых разлук, навсегда изменили вектор,

Нашей жизни  не быть иной, режиссер написал сценарий,
По которому нам с тобой предначертано испытанье,
Испытанье душевных сил, тебе в радости, а мне в горе,
Будешь клятву произносить, рассыпаясь у изголовья,

Подвенечного платья шлейф, целовать восхищенным взглядом,
Ну а мне сосчитать потерь, в этой жизни уже не надо,
Ты не первый и не второй, но последний кого любила,
Ты остался моей стеной, за которой тебя не видно,

Ты остался моим плечом, на которое опереться,
Навсегда суждено другой и душой твоей отогреться,
И твоих воспитать детей, быть лучом предрассветной дымки,
Обещая счастливых дней целый ворох и две корзинки,

И дарящей тебе любовь, той, которую ты достоин,
Полыхающую огнем и срывающую оковы,
Все желают такой любви достается она немногим,
Сбереги ее, сохрани, одичавший великий воин!

Январь 2019
 


Рецензии
Алёна! Такие стихи трудно комментировать, мало сказать "понравилось". Говорю - ты талантлива, выросла, как поэт, за последние годы! Ты удивительная!

Гульсара Туктарова   31.01.2019 08:53     Заявить о нарушении