С Рождеством, честной народ!

Поздравление радикал-атеиста


Я – атеист.
Нет, это не гордыня,
Так воспитали в школе и в семье.
В дни черные, что пролетают ныне,
Когда за это светит клетка на скамье,
Одна утеха: я пока не террорист.

А жизнь сложилась так, что прямо рядом,
Со мной живет любимый человек.
И с Богом она связана навек, -
Следят за мной Иконы мудрым взглядом.

Поддерживая в мелочном быту
Того, с кем до конца жизнь разделяю,
Сижу я на Рождественском Посту.
И вот сегодня  Рождество встречаю.

На Службу в Храм, конечно, не пойду.
Хотя и понимаю: там красиво.
Я лучше встречу первую Звезду:
Мне Звезды отчего-то дарят силы.

Звезда мне доверительно шепнет:
«Поздравь друзей, пусть сам не понимаешь,
Им поздравленье счастье принесет,
Которого ты, может быть, не знаешь!»

Возьму листок, чтоб пару строк черкнуть:
«Всех с Рождеством! Всем радости и счастья!
Минуют Вас пусть беды и ненастья,
И пусть по жизни будет чистым  Путь,

Как чист был Путь, Того кто в этот час
Родился так давно и так далеко…
Как ясен Свет ночной Звезды высокой,
В ночи который согревает нас!»

И вслушиваясь в сумрак полуночный,
Чудесной песни вдруг почудится мотив,
С которым мир омоется порочный,
Все слышащие души освятив:

            «…Рождество Твое, Христе Боже наш,
             возсия мирови свет разума,
              в нем бо звездам служащии
               звездою учахуся
                Тебе кланятися, Солнцу правды,
                и Тебе ведети с высоты Востока.
                Господи, слава Тебе!..»

С Рождеством всех верующих,
С Праздником Надежды просто всех!


Рецензии