Не все прекрасно в вечном Риме...

 Не все прекрасно в вечном Риме,
Голодные и нищие...шпана,
Подай, не проходи же мимо,
Печаль в глазах...о, нравы...времена...

На площадях и в парках...всюду,
На улицах, автобусах, метро,
Полно оборванного люду,
Как неожиданно...а где добро?

С родителями дети рядом,
Жизнь попрошаек стала адом...
Мне не забыть голодный детский взгляд,
Слезой прорвется детская мольба...

Прохожие спешат в заботах,
До обездоленных им дела нет,
У них есть дом, семья, работа,
А «эти» чёрной мглою застят свет.

Фантастика...повсюду мусор,
Изнанку нереальной красоты,
За окнами смотрю я утром,
В душе колючие цветы...

Парковок мизер, нет в помине,
Ни дармовых, ни платных, никаких,
Не крепят правила к машине...
Плохим бывает Рим...как не крути.

За вечную страну обидно!
Здесь совершенство хочется вкушать...
Мириться надобно все ж видно,
Обьять лишь красоту и ей дышать!

6 января 2019 год, Рим, путевые заметки

 


Рецензии
У меня лучшая подруга живёт в Неаполе. Она тоже самое говорит и про Неаполь.

Карина Райс   06.01.2019 22:59     Заявить о нарушении
Я была в Неаполе, но лет 5 назад, там была тогда мусорная яма просто... А в Риме становится не чище )))

Ольга Мельничук 2   07.01.2019 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.