Не падай духом никогда!

Много трудных ситуаций
Было в жизни у меня,
Но не падал духом, братцы,
Я, спокойствие храня.

Вам одну из тех историй
Рассказать сейчас могу.
Заявляю априори:
"Слово честное, не лгу!.."

Как -то, будучи мальчишкой,
Заплутал в лесу густом.
Был тогда я "вольным" слишком,
Часто покидал свой дом.

То за ягодой, грибами
Уходил в тот дальний бор,
То рыбалкою с друзьями
Увлекался с давних пор.

Знал округу я отлично:
Каждый кустик, каждый пень...
Но скажу вам: необычно
Лес изменчив в хмурый день.

И в один из дней ненастных
Заблудился я в лесу,
Поаукал, но напрасно...
Чуть не выронил слезу...

Но, собрав в "кулак" всю волю,
Подбодрив упавший дух,
Поразмыслил я... и вскоре
Страх совсем во мне потух.

Вспомнил, как учили в школе
Нас дорогу находить:
По деревьям, пням замшелым,
Прочь из леса выходить.

Мох всегда укажет север.
Ну, а дальше - будь не плох:
Помолись и успокойся,
И тебе поможет Бог! 


Рецензии