В спичечных коробках...

В спичечных коробках маленьких районов
Мечется Вселенная на стальной цепи,
Там живут несчастные ангелы-фантомы,
Странные до одури,нежные внутри.

В головенках беленьких корочки небесные,
Судорожно сжаты крылья под пальтом,
А вокруг медузные тени бессловесные
Посыпают раны их огрубевшим злом.

Все зубрят про Боженьку песенки унылые,
В спичечных коробках плачут до утра,
Ведь они несчастные часом однокрылые
Чуткие до одури падают в сердца.

А в сердцах холодных тех тихие да жаркие
Тонут точно бабочки в кислом молоке,
Вместо песен царственных хрюканье да карканье
Слушают те призраки на сердечном дне...

В вицмундирах скомканных гайвороны строгие
Их клюют под утречко несмотря на стынь,
В спичечных коробочках ангелочки многие
Убегают парами в ледяную Синь...


Рецензии