Пишите по Заказу... Неба!

В этом мире много шума,
Много слов и шелухи,
И оплачивают чудно
Все доступные грехи;

Людям всё это так нужно –
Это всё, ведь, для попсы,
Чтобы сердце билось жутко
В такт, где музыка и сны:

«В жизни хочется, ведь, сказку –
Всё же хочется, чтоб мир
Стал богаче, красивее
И в нём был душевный пир!»

… всё, конечно, будет чудно:
Душегубка обалдеть –
Семь потов сойдет наружно,
Если вы пройдёте сечь!

… по заказу люди пишут,
Чтобы сочинять то зло,
Что зовётся добротой –
Толерантность и дерьмо;

Главное же, к человеку,
Что богатый, властный чин,
Так подъехать ненароком,
Чтоб дал денежку на «блин»;

Отобрал, чтобы сюжеты,
Принесут, что здесь доход –
Это войны и сражения,
И любовь, любовь, любовь;

Добродушные герои:
Все народная толпа –
Будут биться со злодеями –
Убивать их, как всегда.

… ничего, что жизнь всё хуже,
Главное, чтобы в кино
Всё искрилось и мечталось –
Была сказка, вот, и всё!

Можно и соврать… не нужно,
Ведь, толпе, чтобы Добро,
Чтобы Правда процветала –
Это будет не кино;

Это прибыль не приносит:
Надо сказку, вот, и всё,
Чтоб чиновники спокойно спали –
Власть имели, что во зло.

… ну, а если вы прекрасны,
Если в вас есть Совесть, Честь,
В этом мире не стремитесь
Что-то выиграть в свой квест;

Будьте, просто, здесь Ребёнком:
Нищим в Мире, где Добро –
И пишите по Заказу –
Только, Сверху, что пришло;

Вам никто за это денег
Не подарит, не подаст:
Просто, будьте всегда с Небом –
Благодарным каждый Раз!

Откликайтесь на Сигналы:
Вдохновение и Квест –
Что вам деньги, если Сила
Дарит чудотворный Жест?!

Радость, Настроение, Чувство Духа:
Будете всегда с Судьбой –
Открывайте божьи Двери –
Счастье входит в Мир живой;

И в Реальность Мира Правды
Пригласят вас завсегда
И за это ко всем Богатствам
Будет Вход иметь Душа;

К тем Богатствам, что не снились
Никакому богачу:
Вы Богатый, вы – Ребёнок –
Значит, Истина к Лицу,
Украшение к Добру!!!
                2019г


Рецензии
"И в Реальность Мира Правды
Пригласят вас завсегда
И за это ко всем Богатствам
Будет Вход иметь Душа;"- хорошо сказали, Вадим , я согласна с Вами! Удачи Вам во всем и с наступающим Рождеством!

Екатерина Глинских   06.01.2019 08:01     Заявить о нарушении
Спа-си-бо!
Екатерина! Пусть чувство Вдохновения вас не покидает никогда!

Вадим Бегленко   06.01.2019 00:30   Заявить о нарушении