Собирающим коллекции чего-нибудь

Немножко праздника – зато на каждый день!
И нет зависимости от календаря.
Театр – в душе. Без зрителей, без сцен.
Но все герои словно говорят:

«Смотри и радуйся, и будь благословен
Любой из нас, сей миг благодаря, –
Мир полон жути, боли и измен,
А здесь застывшая  и добрая игра».

Всё прекращается. Всё обратится в тлен.
Но это – после. Здесь огнём горят
Вещицы славные, без тени перемен,
Что горечь сердца мигом растворят.


Рецензии