Нет, я не в обиде

Он выбил мне зубы, нос на бок свернул,
Но я на него не в обиде.
Я честный, и долг непременно верну.
И больше его не увидят.

Нет, я не в обиде, хоть глаз выткни мне.
Но я доберусь, — выткну оба.
Я как-то на днях его видел во сне.
Он мне улыбался из гроба.

С такой же усмешкой он бил мне в лицо.
В тот раз сплоховал я, так что же?
Мне жаль его, молод, и мог стать отцом.
Теперь-то уж точно не сможет.

В тот раз сплоховал я. Ну что ж, не беда -
Находят и косы на камень.
Я тоже смекаю, как бить и куда.
И чем бить я тоже смекаю.

Пути наши встретятся, я не спешу.
Пусть это случится нескоро.
Теперь я отвёртку в кармане ношу —
Оружие электромонтёра.


Рецензии