***

***
Защемило внутри нечто резкое.
А что это? Ответить не могут
Ни врачи, ни психологи - мерзкое
Ощущение: " Боги помогут".

И в зависимости от бюрократии,
И от их предпочтений личных.
Я стараюсь в своей демократии
От дурного отлынуть - больничный.

Я - свободный и вольный художник
Без нарочности и покорности.
Своих мыслей опять заложник,
И заложник общажной пошлости.

То и дело глаза закрываю,
Представляя другую Вселенную -
В ней нет схожести с Библией, раем -
Бытовую, обыкновенную.

И за все непонятные сложности,
И за грубость в словах и намереньях.

Убегаю от предрасположенности,
Заставая себя в сомнениях.

Только мелкие твердые камушки,
Что рассыпаны по побережию,
Оставляют мне веру, что завтра же
Все изменится по суеверию.

И тогда без упреков совести,
Без оков, как у псевдозаложника,
Я открою страницы повести
И дыханье свободы художника.

16 декабря 2018 год


Рецензии
надеюсь, что никогда ты не выздоровеешь... не станешь как все... и не примешь"общажную пошлостью"

хорошее стихотворение

Андрей Нагорнов   06.01.2019 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо)

Нагорная Алина   06.01.2019 19:30   Заявить о нарушении