***

***

Где-то в квартире напротив,
В лучах солнца замеченная,

Спину слегка сгорбив,
Сидела уставшая женщина.

В каждом ее движении
Жизнь ускользала.

Заново
Я в ней искала множество
Ран, деталей, изъянов.

Вот она глаз прищурила,
Зренье опять садиться.
Падают в плечи волосы,
А на щеку рестница.

Ветер гудел в трещине,
Солнце на снеге блистало:
"Я бы хотела тотчас
Жизнь обойти сначала!".

Где-то в квартире, напротив.

В лучах солнца замеченная.
В зеркале передо мною
Сидела уставшая женщина.

3 января 2019


Рецензии
Всё меняется, и все мы меняемся
Мы стареем. И что тут сказать?
Каждый день у нас день не прибавится
С каждым днём, день из жизни отнять…

Андрей Нагорнов   06.01.2019 07:25     Заявить о нарушении