В словах ищу я корень зла

В словах ищу я корень зла,
В двуличии предлогов,
То, что слетело с языка
Хранить бы нам за верхним нёбом.

То, что нас сделало людьми
Втыкаем острием друг в друга,
Сморкнувшись говорим «аминь»,
И всё опять идет по кругу.

Не важно Что сказал, а Как,
Ни Как, а Что при этом сделал,
Ни Что ты сотворил, а Как,
Что с губ твоих сорвалось в небо.

Во зле ищу я корни слов,
В предложенном двуличии.
Бог наделил меня умом,
Дух тьмы — косноязычием.


Рецензии
Размышлительно написано. )
С Наставшим НГ, Светлана!

Олег Гетьманцев   06.01.2019 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
И Вас с Праздниками!
С уважением,
С.А.

Артёмова Светлана   06.01.2019 19:28   Заявить о нарушении