Суфий

Кружится в хороводе белые облака
Словно танцы суфий в белой энтари
Голубые небеса глубоки и воздушны
Как мысли об умме в зелёной одежи.
Красные тюльпаны, маки, хризантемы
В цвете моей кровинки-кровинушки тел
С желтолицыми одуванчиками вместе
Питают ароматами цвета чело старицы.
Неогранненый луч бесцветья мои глаза
Проходят черный путь любви, страдания...
Насыщаясь цветом с без счета отливами
Покрытым белым божественным куполом.
Вся жизнь наша суффийская дорога, тупик
Возврата нет, пробиваем тоннели напрямую
Несём с собой свет в темень создавая цвет
Неисчислимые пути истины и глаза суфия.
Глаза различают цвета нефрита, рубина и камня
Если убрать цвета от драгоценностей наших
Останутся бесцветные камни и камни соринки
Видит мир жизни в цвете легче, чем в неге.

06.01.19. 06.00


Рецензии