***

Не шумят деревенские гуси,
И не веет уж свежесть травы;
Мне б узнать, как на белом Эльбрусе
Говорят о звенящей любви.

Там, наверно, такие ж рассветы,
Как у нас в золотистых полях;
И, быть может,  какие поэты
Возглашают о свете в горах.

Там, наверно, такие же ночи,
Так же льётся луны молоко,
И какой-нибудь ветер хохочет,
Убегая во мглу далеко.

Я б тебе показал на просторах
Золотарника жёлтую прыть;
Те далёкие белые горы
Я бы мог словно степи любить.

И как будто теперь забывая
Обо всем в этот пламенный час,
Говорю, что поля иван-чая
Мне нисколь не милей твоих глаз.

Но ни те деревенские гуси,
Ни сиреневый шелест травы
Мне не скажут,как там,на Эльбрусе
Говорят о звенящей любви


Рецензии