Зима

Под зов заждавшихся дорог,
Закрепощенностью хвораю.
Лишь час прогулки и продрог, 
Вновь самого себя ругаю:
Мне неприятно, что тоска
И нетерпенье правят  мною.
Свиной щетиной на висках
Седины, этою зимою.
Мужчине, ждать и догонять,
Нет, боле худшего занятья.
Порой эмоций, не сдержать,
(Простите христиане, братья.)
Гляжу на снежный кров дорог,
Дворы – больничные палаты.
Я жду весенних докторов,
Но скорая, далековато.


Рецензии