Осатанело снова делят Бога

Осатанело снова делят Бога,
по сути, вновь хотят его распять.
С икон глядят святые лики строго –
людская плоть тиранит дух опять.

Раскол церковный оскверняет храмы:
намоленные за века места
поганят новоявленные хамы –
всё те же «швондеры»! – от имени Христа.

То не раскол, то не борьба за души –
святынь бесценных рейдерский захват.
...Вероотступники, предатели, чинуши,
не укрепленье веры, а распад

вы запускаете… Итог «цепных реакций»
предусмотреть вот так же не могли
ломавшие через колено братство
народов общей некогда земли:

Страна распалась наша… Равновесье
(про цену его знали я и мать)
распалось, и тогда разверзлась бездна –
кровавая – конца ей не видать.

С распадом веры встанет мир на грани,
за гранью этой – ядерный распад,
и никому «весенней гулкой ранью»*
уж не промчаться, как сто лет назад.


* «Я теперь скупее стал в желаньях,
   Жизнь моя? иль ты приснилась мне?
   Словно я весенней гулкой ранью
   Проскакал на розовом коне».
                С.А. Есенин, 1922


Рецензии