Улыбки детские...

Как огоньки в усталом этом мире,
Улыбки детские, их искренний горящий взгляд.
В объятиях ребёнка, таешь словно льдинка,
Что солнцем, вдруг согрета... как-то так...

И растворяется в оттаявшем усталость.
И словно крылья вырастают за спиной.
Они рождают искреннюю радость.
Для них героями стать хочется порой.

И невозможное становится возможным.
Мы учимся ДОВЕРЬЮ и ЛЮБВИ,
Что принимает не за что-то - без условий,
Ну просто потому, что ты... необходим.

Необходим, как воздух, что невидим.
Но наполняет жизнью каждый миг,
Если его состав... наполнен той  ЛЮБОВЬЮ,
Что изливается МОЛИТВОЮ за них.

Ведь детские сердца, как отраженье
Того, кем мы являемся сейчас.
И что несём СВЕТ или тьму для мира -
Ничто не скроется от детских глаз.

Не потеряет ли ребенок ту улыбку,
Что заставляет таять в сердце лёд?
В какой-то мере и от нас зависит,
Всё остальное сохранит лишь только - БОГ.

5 января 2019г.


Рецензии
Детские улыбки и правда как огоньки в нашем непростом мире...Прекрасное стихотворение, спасибо!

Лариса Александрова-Дмитриева   06.01.2019 13:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Лариса.

Якимова Любовь Северская   06.01.2019 15:01   Заявить о нарушении