Запрещённый фильм

ЗАПРЕЩЁННЫЙ  ФИЛЬМ
А фильм запретили –
В прокат не попал он.
В нём нету кадрили
И церкви с попами.
В нём нет славословья
Зарвавшейся власти.
В нём пахнет любовью
И снегом ненастья.
В нём рушатся стены –
И мост перекинут
Чрез реку Гиены
С лицом арлекина.
Живём мы не в штиле.
Сбежала отрада.
А фильм запретили,
Поскольку в нём – правда.
2019


Рецензии