Э. Л

Если спросишь, кто самый отчаянный—
Каждый имя моё назовёт;
Оттого я зашёл неслучайно
К вам с гармонью под новый год.

Не боялся в тот день ничего я,
Кто бы знал: я—безумный иль нет.
Ах, давно средь московского воя
Ослепил меня яркий свет.

Но и всё же, как ты улыбнулась,
Я увидел сквозь песню и дым.
Потому ли в лучах захлебнулось
Всё угрюмое этой зимы?

И надев эту глупую бороду,
Я играл не для всех,—лишь тебе.
А сегодня гуляя по городу
Говорил я с досадой себе:

«Ведь ни бегом, ни песней о склоне
Я не смог ничего показать,
Может голосом звонкой гармони
Мне удастся ей всё доказать..»

Доказать..— потому и отчаянным
Каждый сразу меня назовёт.
И тогда я зашёл неслучайно
К вам с гармонью под новый год.


Рецензии