Смотри, вот месяц...

Смотри,вот месяц сплевывает кровь,
Щека его алмазная совсем разбита,
Какой-то глупый и небесный пешеход
На небосвод ступил своей душой-гранитом.

Со смехом ринулись все тени в небеса
Закрыв земной больницы очи-ставни,
Неслись извозчики,гремели поезда,
От боли щелкали зубами даже камни...

Засуетились ангелы в сапфирной тьме,
Крылами растоптав мир худородный,
Смотри,вот ночь прошлась по тишине,
В крылья седые превративши клены...

Раздался взрыв серебряный в душе,
Причудливая страсть сровнялась с лаской,
Стоишь на призрачном нелепом рубеже,
Разбита не щека а просто маска...

Течет не кровь а просто ежевичный сок,
Месяц вдыхает запах типографской ночи,
Какой-то глупый и нелепый нынче рок,
Не ангел ты а пролетающий над адом летчик...

Ты улыбаешься,бросаешь в мрак нарциссы,
Путь млечный запускаешь в сон земной,
Кораблик тонет,ускользают черти-крысы,
Но ты всегда в аду моем со мной...


Рецензии