Купите меня!

                Мой штрих-код
                Юлия Сурикова Сёмина
                http://www.stihi.ru/2018/01/08/6290
               
                Поставьте штрих-код на мои стихи -
                Пусть в нём зашифровано мнение.
                Я стою не больше, чем тот кроссворд.
                Купите меня, без сомнения!

                Вот пикнувший сканер сделал свой ход,
                Читая моё озарение.
                Ни вздоха, ни всхлипа не выдал код -
                Он просто сложил своё мнение.


          Пародия:
Поставьте штрих-код на мои стихи,
QR-код поставьте тоже!
Без них мои слушатели слепЫ и глухИ,
Они ведь все из молодёжи!

И после ЕГЭ они интернет
Способны только освоить.
А книжек печатных у них уже нет!
Так как же теперь их настроить?

Вот и приходится мне бар-код
Просить на мой стих поставить.
Чтоб пикнувший сканер сделал свой ход
И денежку мог мне отправить.

Без этого нынче стихи не продать,
Хоть стоят не больше кроссворда.
А может вообще их бросить писать
Без вздоха, без всхлипа и твёрдо???

Сомнения мучают - стих ли мой плох?
Читатель стал вредным и жадным?
Купите меня, чтоб талант не засох!
Купите же стих мой нескладный!!!

                6.01.2019


Рецензии