Накануне Рождества. Сочельник

Стылая земная чаша
Жизни нить в себе хранит.
Зимним серебром украшен
Елей темных монолит.
Лунный блеск томится в лапах,
Млеет теплою свечой.
Ангелочки в нимбах злата
Лёгким лётом над землёй.
Наступил Святой Сочельник.
И в преддверии Рождества
Люди ждут Богоявления
Святорусского Христа.
Народится наш Спаситель.
Совершим же крестный ход.
Лик засветится Иконой.
Иисус с небес сойдёт.
Засияет в небосклоне
Вифлеемская Звезда.
Нежно колокол  прозвонит
В честь Рождения Христа.


Рецензии