Хворостина

Как не ясно всё в природе.
Ждём весну она пришла.
Очень захотелось лета,
Где то ждёт оно пока.
Куда лето улетело,
Где живёт оно узнать.
Взять простую хворостину,
Как козу его пригнать.
Церемониться не надо,
Мы не девушку ведём.
А ведём  родное лето,
Пусть погреет нас оно.
Привели и слава богу,
Пусть работает на нас.
Очень ярко солнце светит.
И гроза накроет нас
Радуга раскинет дуги,
Разных цвет и величин.
Заиграет вся на небе,
Брызгами шампанских вин.
Всё пригнали наше лето.
Всем нам будет хорошо
Листья быстренько распустятся,
Птицы на деревьях смастерят гнездо.
Времени им мало надо,
Быстро птенчики в гнезде,
Зачирикают отважно,
Мама, мама, где ты ,где.
Кушать ты неси скорее,
Мы так очень голодный,
Нам расти скорее надо,
На крыло стать, полететь.
Зацветёт сирень и вишня,
И черёмуха в саду.
В лес пойдём,
Сшибает запах,
Ландыши цветут в лесу.
Как попали на завод мы,
Где и делают духи,
До чего же вы прекрасный,
До чего вы хороший.
Запах ваш я обожаю,
Ландыши моей души.
Колокольчики зазвонят,
В жаркий полдень на лугу,
Василёк как небо синий,
Я и глаз не оторву.
А на грядках тёти  Вали,
Всё полезло сразу вверх.
Огурцы и помидоры,
Завязь сделали уже.
И петрушка ,лук зелёный,
И укропчик вылез весь.
Скоро мы окрошкой будем,
Угощать соседей всех.
Всё не ясно в той природе,
Знаю только я одно,
Помогла нам хворостина,
Лето жаркое пришло.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии