Лире России

Памяти М.Е.Салтыкова - Щедрина, Сергея Клычкова и Николая Рубцова

Ну, наконец-то Снегопад!
Зима настала, Слава Богу!
Снежинки кружатся, летят
На лес, поля и на дорогу…

Всё  покрывая, всех миря
С  тоскою, грязью, произволом!
О, Русь! Где взять теперь коня,
«Скакать по городам и сёлам»?!

Любить Россию…  н е  л ю б и т ь?!
Уехать греться за границу…
А как без Родины нам жить?
Неужто  Дом не будет сниться

Родительский, где мой исток,
Где все болезни лечит… печка.
И у иконы, как зарок,
Горит, не угасая, свечка…

Звенят, зовут Колокола!
Восстань, проснись, Святая Лира!
Пришла, пришла  Твоя Пора
Греметь  во исцеленье Мира!

23 декабря 2014. После празднества иконы Б.М. «Нечаянная Радость» и зачатия прав. Анною Пресвятой Богородицы; мчч. Мины, Ермогена и Евграфа, свт. Иоасафа, еп.Белгородского. Накануне болгарского Сочельника. Зимнее Солнцестояние.


Рецензии