Зимние мотивы-10. Все сбудется!

Все сбудется! Как ты постиг
Стремление Души, участье?
Ведь всё узнал
В какой-то миг!
Почувствовал ты
Радость Счастья!
Неужто смог постичь Душой:
За расставаньем
Любви встречи?
И пусть наш опыт небольшой,
Душа сердца
Всегда излечит!
Она не может не любить:
Январь обнял Зиму за плечи...
Всех с Рождеством!
И, может быть,
"За это зажигаем свечи!.."
            Отклик на произведение Константина Челлини
            "Блаженство знать, что ты придешь...
            (http://stihi.ru/2019/01/04/6061)
Затопить камин в чертогах замка,
Что разгонит мыслей мрак и сырость?..
Мысль хорошая! Твоя ли дамка
Ясным утром снова мне приснилась?

Обещала выигрыш несмело,
Что-то там бубнила о Любви...
А потом нарисовала мелом:
"Слов чудесных больше не лови!"

Я не испугалась: четкость линий,
Как и повторенье дивных фраз,
Уж не удивят, как раньше Плиний...
Вот уж кто писал ясно про нас!

"Мы с тобою, милая, разделим,
Созерцанье королевских роз!
И душой, как прежде, молодеем.
Время - вот в Истории прогноз!

Над любовью истинной не властно,
Даст нам Свет кометы небывалый...
Осветит и образ ее страстный!
Вспомнит цвет... Как прежде, алый!" -

Этих слов забыть уж не смогу...
Кто их автор? Иль историк властный?
Буду ждать на чудном берегу!
Только без речей,что страсть опасна:

Это знает даже Дед Мороз -
Он лепил для внучки снежный ком,
А Январь дарил букеты роз,
Зиму радуя объятьями... Молчком!

Не волнуют нынче даже шпажки!
Плиний - тоже... Не был палачом!
Пешка стала дамкой - это шашки,
То бишь, сон... И это нипочём!

Я ж молчать не буду! Зреют чувства:
Рождество Святое на пороге...
Миг нас единящего Искусства
Снова мне напомнил про Дороги!
              Отклик на произведение Константина Челлини
              "Радость песни, что мы не допели..."
              (http://www.stihi.ru/2019/01/05/2182).


Рецензии
Интересные стихи...В творческом порыве-глобальны!!!
Спасибо,Танечка!
Рада, что прочла...

С Рождеством!!!

Обнимаю, с любовью..

Светлана Доля   07.01.2019 06:39     Заявить о нарушении
Светланка! Как всегда, ты улавливаешь суть! Это обобщённо-личное произведение, которое объединяет не конкретные стихи, а нечто бОльшее...
Наверное, желание порадовать тебя, добавляя "духовные подарки", тоже...

Татьяна Хакина   07.01.2019 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.