Раздумия...

Жизнь прожита…
Быть может, половина?
Кто властен знать финал
Отмеренных часов?
Да, не свята…
Но, кто в ней был невинным?
Что перевесит в ней
На чашечках весов?

Весы же приготовлены,
Готовы эталоны.
Сомненью оных качество
Отнюдь не подлежит!
Остались суть формальности:
Кто – Судьи? Где законы?
Суда же над собою
Никто не избежит!

Не прост был этот путь:
Беспечен и осмыслен,
Отмечен вехами
Гордыни и молитв…
Я двигался слепым
К познанью вечных истин
И был на том пути
Обласкан и побит.

Но, что теперь жалеть, -
Дела мои в архиве!
И зорко стерегут
Их временный покой!
Да, я – уже не прежний…
И жизнь – не так бурлива…
И к Богу устремлён
Раскаянной душой.

Осталась лишь надежда
На милость и прощенье…
И кое-что в себе
Мне нужно изменить!
Я – больше не невежда, -
Дано было прозрение,
И понял: как себя,
Так всех надо любить!

03.10.2003 г.   


Рецензии