Снежное

Полно маяться от скуки,
Да почесывать чело,
Надо брать лопату в руки,
Вон как, снега намело.

Так сказать, для пользы дела,
Все же, снежная зима,
Впрочем, и разминка тела,
Благо, отдых от ума.

Машинально, в белы горы,
Сыплю рыхлые пласты,
Спешно чищу коридоры,
Но, без лишней суеты.

Грудь для вздоха тесновата,
Жарко чуткое нутро,
Эх, да что же, как лопата,
Не старается перо.


Рецензии