На тему Ламартина-Листа. Прелюды

О чём волна тоскует, берег обнимая,
И шепчется тростник с ручьём печально?
Лесная горлица так горестно стенает
Под нежным друга поцелуем тайным?

И ты, рождённая для сладостного счастья,
Прозрачного, как водная стихия,
Душа, свободная от грубого ненастья,
Вздыхаешь,словно горести земные

Гнетут, ломают ,как тростник под сильным ветром,
И слёзы под улыбкой засверкали?
Покоя призрак растворяется бесследно,
А наслажденье дарит вкус печали...

Душа скорбит, узнав однажды вкус блаженства
И чувствуя, как время истекает.
В мгновенье счастья привкус есть несовершенства:
Ведь тело с каждым вздохом умирает...

Но как же сладко жить в волшебном этом мире,
На гребне временной волны катиться,
Подвластно играм беззаботного Зефира,
В его объятиях свободно расствориться...


Волна, целующая берег, вскоре схлынет,
Умолкнет горлица,тростник уймётся...
Давай же с нежностью обнимем мы друг-друга,
Пока любовь в подарок нам даётся.


Рецензии
Мне нравится!..с Праздниками!

Вадим Константинов 2   06.01.2019 19:22     Заявить о нарушении