Я чувствую жизнь стихами...

Я чувствую жизнь стихами,
Работой сдирая плечи.
Камнями непониманий,
До острых противоречий.
Затачиваю через боли
Нож самограничений,
Чтоб став наконец собою,
Способность найти к прощенью.
Уж кожа моих усилий
На острых камнях ошибок
Как ткань кружевных мантилий,
Что содраны с лиц ужимок.
Под взглядами глаз сторонних,
Мигающих торреадору,
Что свой поцелуй уронит
В свирепую бычью морду
Закона природы. И градом,
Созревшего потом красным,
Вдруг гроздьями винограда
Сорвутся слова о прекрасном.
Заплачет струна о нежном.
И может быть, кто его знает.
О глупом, живом, мятежном
Она, замерев, прочитает.
Но стены библиотеки
Покрыты седою пылью.
Сервантесовы доспехи
На гаджеты переменили...


Рецензии