Имена

Листаю старые страницы,
Побитых временем стихов,
А предо мной мелькают лица,
И пыль забывшихся веков!
Всё в нашей жизни быстротечно,
На то она и коротка,
Чтоб жизнь прожив, не кануть в вечность,
А задержаться на века!
Увы, не многим то даётся,
Но всё-таки,такие есть,
О них нам память остаётся,
Жива их мудрость,совесть,честь!
Такие люди-наше знамя,
Их имена через века,
Несёт молва,не гаснет пламя
Пусть позабытые слегка.
Но только грянет гром,и вспомнят,
Всё люди эти имена,
И вновь в колонны станут стройно,
Под славные те знаменА!
И возвратят былую славу
Своей разоренной стране
И возродЯт свою державу,
Что ныне уж почти на дне!
И я уверен,это будет,
Что скоро всё произойдёт,
Мы- Русские простые люди,
Но кто с мечами к нам прийдёт...
   06.01.2019г.Харьков.


Рецензии
И возродЯт свою державу,
Что ныне уж почти на дне!
Про дно пробитое нам многие твердят,
Но люди в неизбежное так верить не хотят

Лилия Мартынова   14.01.2019 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лиля!

Михаил Пиковец   14.01.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.